+367
Answered

Эксперты не смогли выяснить, кто из хакеров атаковал сайт «Единой России»

Mr.Putin 7 years ago • updated by Zaebok 6 years ago 10
Москва, 25 февраля. Специалисты считают маловероятным, что ddos-атака на сайт пратии «Единая Россия» велась с разрекламированных в Сети ресурсов, которые взяли на себя ответственность за хакерское «нападение», сообщает «Интерфакс».

«Управление всеми ботнетами ведется через командный центр, адрес которого известен зловредному ПО. Существующие технологии не позволяют раздавать подобные команды выборочно, То есть команду на атаку можно раздать только всему ботнету сразу. В этой связи вызывают недоумение сайты, содержащие некую нарисованную кнопку и якобы демонстрирующие увеличение «мощности» атаки в зависимости от нажатия на эту кнопку посетителями портала. Организовать атаку с одного сервера теоретически возможно, но она будет настолько очевидна, что этот сервер будет быстро отключен от сети провайдерами», - заявил в пятницу агентству Михаил Савельев, эксперт «Лаборатории Касперского».

По его мнению, сайты, реклама которых активно распространяется через Twitter, и имеющие более 4 тыс. подписчиков в группе в социальной сети «ВКонтакте», являются неким инструментом привлечения Интернет-аудитории на определенные страницы, использующие технологию вирусного маркетинга (т.е. посмотрел сам – разослал ссылку знакомым).

«Вот только проблема в том, что это вполне может быть использовано для заражения компьютеров пользователей зловредным ПО. Я бы не рекомендовал посещать подобные сайты, и уж тем более переходить по каким-либо ссылкам с них, нажимать какие либо кнопки и т.п.», - рекомендовал специалист.

23 февраля сайт партии «Единая Россия» некоторое время был недоступен. Предположительно, причиной сбоев в работе явилась ddos-атака.

Answer

Answer
Answered
Неси хуйню @ теряй детей
-1
flocker: Ну я же говорил!
+28
"«Вот только проблема в том, что это вполне может быть использовано для заражения компьютеров пользователей зловредным ПО. Я бы не рекомендовал посещать подобные сайты, и уж тем более переходить по каким-либо ссылкам с них, нажимать какие либо кнопки и т.п.», - рекомендовал специалист." лол)) типа что бы все испугались и не нажимали) интересно, почему тогда сайт лежит если это не работает?? не ведитесь!!
+12
вся суть "специалистов" из парашки.
+67
вы не втыкаете, он нас всех отмазал по крупному11
+31
Да это ж пестец, товарищи!

Мы доверяем свою антивирусную безопасноть людям, которые не слышали про javaLOIC
+15
доставляет! или респондент тупорылый, или сам ддосит- и "отмазал по крупному".
+28
ня! эксперты лаборатории касперского латентные ддосеры и вирусмейкеры, десу :3
Answer
Answered
Неси хуйню @ теряй детей
+10
ПЕНИС БУРАТИНЫ АТАКОВАЛ ЕДИНУЮ РОССИЮ
+1
"Буратино" не склоняется.
+4
Во лохи ппц