+80

Российский союз правообладателей aka разъеб Никиты Михалкова!

Aeon Flux 9 years ago updated 9 years ago 6

Российский Союз правообладателей был создан в 2009-м году по инициативе Авторского общества России и Союза кинематографистов. И был возглавлен Никитой Михалковым. Функции РСП, как аккредитованной организации, по постановлению правительства заключаются в том, чтобы получать "налог на болванки" - один процентденег, полученных от реализации телефонов, телевизоров, плейеров, компьютеров, флеш-карт, DVD.


Соответствующие договоры (об отчислениях) подписаны или должны быть подписаны РСП с такими компаниями, как LG, Nikon, Samsung, Sony Ericsson, Fujifilm, Casio, Canon.


О том, какая техника и в каких количествах завозится в нашу страну, в РСП сообщает таможенная служба, дальше идет сбор и распределение денег. 15% полученной суммы берет себе за работу сам РСП, 40% отдает авторам, 30% - исполнителям и остальное изготовителям фонограмм и видео.


Процесс, как говорится, пошел, но зимой 2011 года аккредитация был приостановлена, так как за «налог на болванки» боролась еще одна организация - Российское общество по смежным правам. С апреля Союз под председательством Никиты Михалкова восстановлен в правах на сбор денег и в 2011-м году рассчитывает получить 120 миллионов долларов.


http://rp-union.ru

+4
Меня если честно, от этого жадного мудака тошнит!
+4
Интересная закономерность.


У него народ на деньги наебывать, получается лучше чем фильмы снимать =)

+4
Жадный, алчный старикашка!
+4

В мае 2011 г. Михалков обратился к руководству Министерства обороны РФ с просьбой освободить его от должности председателя Общественного совета при этом ведомстве. Он мотивировал это своим недовольством организацией военных парадов в День Победы в 2010 и 2011 годах. Однако источник в Министерстве обороны сообщил агентству «Интерфакс», что решение покинуть Общественный совет Михалков принял после того, как ему сообщили о снятии спецсигнала с его автомобиля. По его словам, «вызывает удивление тот факт, что неприятие известным кинорежиссером процедуры проведения парадов прошлого и нынешнего годов стало высказываться им, когда речь зашла о мигалке».


23 мая 2011 «Комсомольская правда» опубликовала обращенное к министру обороны Анатолию Сердюкову письмо (от 16 мая) за подписью Никиты Михалкова.

+4

29 мая автомобиль Михалкова (уже без мигалки) засняли многократно выезжающим на встречную полосу. После обнародования видеозаписи Департамент обеспечения безопасности дорожного движения инициировал проверку инцидента.

+4

В 2010 году, в интервью телеканалу РЕН-ТВ, Михалкову задали вопрос, правда ли что он ездит с мигалкой. Никита Сергеевич с чистой совестью ответил что «да», «мигалка принадлежит министерству обороны», благодаря мигалке он «успевал на съёмки фильма УС-2», также он добавил, что «так было всегда и так будет всегда!».